пн-пт с 9:00 до 19:00
Главная / Новости / Центральные кондиционеры для глубокого осушения воздуха с адсорбционным роторным регенератором

Центральные кондиционеры для глубокого осушения воздуха с адсорбционным роторным регенератором

Влага — неизбежный элемент окружающей среды, который может стать серьезной проблемой, если ее уровень превысит определенную норму. Самым простым способом для достижения этой цели является регулирование влажности в помещении при помощи осушителя воздуха.

Aquilon DS — центральные кондиционеры для глубокого осушения воздуха с адсорбционным роторным регенератором. Они способны эффективно устранять вредное воздействие влаги, обеспечивая оптимальный уровень влажности в помещениях.

Кондиционеры могут использоваться в качестве 100% рециркуляционного осушителя в связке с кондиционером с поверхностным охлаждением. Или же использоваться для обработки, в том числе и наружного воздуха, являясь основным элементом поддержания параметров микроклимата помещения.

Модельный ряд представлен 8 типоразмерами приточно-вытяжных систем. Производительность агрегатов лежит в диапазоне от 2500 до 30 000 м3.

Преимущества

  • Осушение приточного воздуха до 0,1 г/кг.
  • Гибкий состав за счет опциональных секций: шумоглушители, HEPA-фильтры, параллельный резерв вентиляторного агрегата и т.д.
  • Плавное управление мощностью электрического нагревателя потока регенерации.
  • 3 варианта нагрева регенерационного воздуха и их комбинации: водяной, паровой, электрический нагреватель.
  • Компактные габаритные размеры.

Сроки изготовления— от 12 недель.

Основные конструктивные решения

Корпус кондиционера представляет собой каркасно-панельную конструкцию, состоящую из алюминиевого профиля, полиамидных уголков и сэндвич-панелей с утеплителем пенополиуретаном (ППУ) или минеральной ватой (в зоне нагрева регенерационного воздуха всегда используется минеральная вата). Внутренние элементы выполнены из оцинкованной стали. Возможно специальное исполнение кондиционера, когда все детали, в т.ч. крепеж (болты, винты, гайки и т.п.), выполнены из нержавеющей стали аустенитных марок или покрыты порошковой краской.

Процесс обработки воздуха

Состав секций для обработки воздуха определяется техническим заданием и может быть различным. Рассмотрим процесс обработки воздуха на примере распространенного решения для производства Li-on аккумуляторов. Приведенная в примере установка может дополняться вытяжным вентилятором, шумоглушителями, или же наоборот из состава могут исключаться те или иные секции, в качестве нагревателей регенеративного потока могут использоваться водяной, электрический и паровой нагреватели.

Особенностью обработки воздуха в адсорбционном роторном регенераторе является то, что на выходе из регенератора приточный воздух во многих случаях имеют температуру выше, чем требуемая по техническому заданию, это вызвано тем, что для удаления из сорбента собранной им влаги требуется значительно нагреть его воздухом, чтобы преодолеть капиллярные силы, удерживающие влагу внутри. В таких случаях после регенератора устанавливается дополнительный охладитель.

обработка воздуха в адсорбционном роторном регенераторе

В примере осуществляется смешение наружного воздуха и рециркуляционного, предварительное глубокое охлаждение для повышения эффективности осушения в регенераторе, осушение в адсорбционном роторном регенераторе с нагревом приточного воздуха, дополнительное охлаждение после осушения наружного воздуха в теплый период, при необходимости осуществляется дополнительный нагрев в холодный период, часть вытяжного воздуха из помещения используется в качестве воздуха регенерации сорбента, нагревается до нужной температуры в водяном и электрическом нагревателе, «выпаривает» влагу из регенератора и удаляется на улицу.

 

схема рекуперации установкой

 

ТТХ установки
психрометрическая диаграмма

Уровень автоматизации системы подбирается в зависимости от сложности конфигурации. С помощью автоматики возможно переключение работы системы между режимами без участия человека. Наличие автоматики позволяет не только повысить эффективность системы, увеличить ресурс ее эксплуатации, но и значительно экономить на электроэнергии. Удаленное управление устройствами вентиляционной установки осуществляется с помощью настенного пульта (опция) или через сеть управления зданием.

Применение

Адсорбционное осушение в центральных кондиционерах применяется для помещений, где требуется подача воздуха с влагосодержанием менее 5,5 г/кг (до этого значения возможно использование поверхностных охладителей). Примерами таких помещений могут быть: ледовые арены и катки, фармацевтическое, мясное бумажное производство, производство аккумуляторов и т.д. В указанных помещениях и им подобных предъявляются требования о недопустимости выпадения конденсата или меры для минимизации вероятности его появления, которые определяются максимально допустимой температурой точки росы подаваемого воздуха, следовательно, и воздуха в помещении, которая как раз определяется влагосодержанием воздуха. Например, при влагосодержании 3 г/кг температура точки росы минус 3°С, а при влагосодержании 0,1 г/кг – минус 38°С.

Сделайте правильный выбор для своего бизнеса и подберите осушитель воздуха прямо сейчас!

Не можете сделать правильный выбор? Свяжитесь с экспертом! Наши специалисты учтут ваши пожелания, особенности помещения и помогут воплотить самые смелые идеи. Вы точно будете уверены в качестве и надежности предложенного оборудования для вашего объекта.

ПРИСЛАТЬ ЗАПРОС

 

Контакты для связи: телефон +7 (495) 109-30-15, электронная почта zakaz63@globalclimat.com.

08 декабря 2023, Статьи


НАШИ КЛИЕНТЫ
Клиенты Globalclimat
Клиенты Globalclimat
Клиенты Globalclimat
Клиенты Globalclimat
стрелка влевострелка вправо