+7 (495) 638-52-01
пн-пт с 9:00 до 19:00

Специфические производственные объекты нефтегазового сектора и химической промышленности, на которых могут применяться взрывозащищенные кондиционеры Atexxo

Компания Atexxo Manufacturing BV – международная компания, сферой специализации, которой является разработка и производство взрывозащищеных кондиционеров в соответствии с требованиями стандартов IECEx и ATEX. Производимая ей продукция имеет высокий уровень защиты, достаточный для использования в взрывоопасных зонах 1 и 2 (среды с присутствием взрывоопасных газов) и/или в зонах 21 и 22 (среды с присутствием горючей пыли). Atexxo производит взрывозащищенные кондиционеры для использования во взрывоопасных средах, используя широкий набор технических решений для приведения уровня защиты продукции к стандарту ATEX 95.

Взрывозащищенные кондиционеры с подобным уровнем защиты могут применяться на следующих специфических технологических и смежных объектах нефтегазового сектора и химической промышленности:


  • на азотных станциях и азотных установках

 

На фото азотная станция с системой взрывозащищенной вентиляции и кондиционирования.


Азотная станция предназначена для получения из атмосферного воздуха газообразного азота с концентрацией от 90 до 99,999% непосредственно на месте потребления, для продувки аппаратов и для системы пожаротушения зданий потребителя.

Часто применяются на удаленных строительных участках, горнодобывающих разработках и в других отраслях промышленности, т.к. не требует создания инфраструктуры.

Может эксплуатироваться на открытых площадках при температуре окружающего воздуха от -60 до +45 С, при этом система вентиляции и кондиционирования в станциях выполняется в региональном климатическом исполнении с учетом температуры окружающей среды. Необходимость в установке взрывозащищенных кондиционеров, обычно, возникает в операторских помещениях контроля и управления с ограниченной площадью, где установка других вентиляционных систем затруднена.


  • на насосных станциях нефтегазового сектора

На фото насосная станция с функциональными блоками, в которых могут устанавливаться

взрывозащищенные кондиционеры.


Такие станции обычно предназначены для перекачки стоков нефти различной степени очистки и технологических жидкостей. Сточная вода, технологические жидкости или нефть через задвижку приемного коллектора и фильтр поступают в насосы. Пройдя насосные агрегаты, жидкость под давлением по напорному коллектору через обратные клапаны и задвижки поступает в отводные трубопроводы.

Вентиляция станции обычно принудительная или смешанная. Принудительная осуществляется с помощью воздушных-центральных кондиционеров, установленных в блоке, вентиляция аппаратных может осуществляться отдельными взрывозащищенными кондиционерами. Естественная производится с помощью вентиляционных дефлекторов с клапанами.

Загазованность в помещении обязательно контролируется датчиками загазованности. Система контроля и автоматизации предусматривает:

-ручное местное управление вентиляцией;

-автоматический контроль за температурой и давлением;

-автоматический контроль за состоянием вентиляции;

-автоматический контроль за загазованностью помещении и пожарной опасностью.


  • на компрессорных станциях и газоперекачивающих и агрегатах

На фото газоперекачивающая станция с развитой обслуживающей инфраструктуроц, в которой могут быть

применены взрывозащищенные кондиционеры. 


Компрессорные газоперекачивающие агрегаты (далее ГПА) - предназначен для технологического сжатия природного газа на компрессорных станциях газопроводов и подземных хранилищ.

ГПА сложные системы и состоят из нагнетателя природного газа, привода нагнетателя, всасывающего и выхлопного устройств в случае применения газотурбинного привода, систем автоматики, маслосистемы, топливовоздушных и масляных коммуникаций и вспомогательного оборудования.

Взрывозащищенная система и вентиляции и кондиционирования на ГПА обычно применяется в следующих случаях:

-для организации приточной вентиляции, кондиционирования и обогрева ангарных укрытий и наддува кожуха ГТУ газоперекачивающего агрегата (ГПА)

-для вентиляции кондиционирования и обогрева блока управления агрегата (станции);

-отдельно организуется противопожарная система охлаждения шумотеплоизолирующего кожуха (КШТ) газотурбинной установки (ГТУ) и ангарного укрытия.

 

06 сентября 2018, Пресс-центр
К сожалению, мы не в офисе.
Хотите, мы перезвоним Вам в рабочее время?
+7
 
Информация, размещенная на данном сайте, не является публичной офертой. С правом на изменения, без предварительного уведовления.